Biology Important Questions for Railway Exam in Hindi

Biology Important Questions for Railway Exam in Hindi

Biology Important Questions for Railway Exam in Hindi

हेलो दोस्तों ! नमस्कार 

लाउड स्टडी ( Loud Study ) की वेबसाइट पे आपका स्वागत है !

आज Biology Important Questions for Railway Exam in Hindi पोस्ट में हमलोग जीवविज्ञान के बार बार पूछे जाने वाले 30 प्रश्न पढेंगे 

241.निमोनिया रोग मानव शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है ?

उत्तर : फेफड़ा

242.कौन सा जीव प्लेग रोग फैलाता है ?

उत्तर : चूहा

243.मनुष्य शरीर में प्लाज्मा में मुख्य अंश क्या होता है ?

उत्तर : जल

244.सोयाबीन में प्रोटीन का प्रतिशत कितना होता है ?

उत्तर : 42 प्रतिशत

245.कोशिका भित्ति में मुख्य पदार्थ क्या पाया जाता है ?

उत्तर : सेलूलोज़

246.भारत में केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है ?

उत्तर : मैसूर में

247.काली मौत किसे कहते हैं ?

उत्तर : प्लेग

248.एडस देने वाले वायरस की पहचान किस वर्ष हुई थी ?

उत्तर : 1981

249.गाय के दूध का रंग किस की मौजूदगी के कारण थोड़ा पीला होता है ?

उत्तर : कैरोटीन

250.किसकी उपस्थिति के कारण दूध में मिठास आती है ?

उत्तर : लेक्टोज

Biology Important Questions for Railway Exam in Hindi

251.दूध में कौन सा प्रोटीन पाया जाता है ?

उत्तर : केसिन

252.स्कर्वी रोग किसकी कमी से होता है ?

उत्तर : विटामिन सी

253. मनुष्य में दिव्गुणित क्रोमोसोम की संख्या कितनी होती है  ?

उत्तर : 23

254. एक सामान्य मानव शरीर कोशिका में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है  ?

उत्तर : 46

255. मनुष्य ने कौन से क्रोमोसोम के मिलने से बालक का जन्म होता है  ?

उत्तर : पुरुष का Y स्त्री का

Biology Important Questions for Railway Exam in Hindi

कृपया इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ जरुर शेयर करे ! धन्यवाद


Previous        1        2        3        4        5        6        7        8        9        Next

No comments

We appreciate your comment! You can either ask a question or review our blog. Thanks!!