Biology in Hindi : Biology Quiz Questions

Biology in Hindi

Hello Aspirants, In this post at loudstudy, we are sharing with you Biology in Hindi - Biology Quiz Questions in hindi in General Science section of any competitive exams.

121.विज्ञान की शाखा न्यूरोलॉजी से कौन-सा अंग का अध्ययन किया जाता है ?
उत्तर : स्नायु तंत्र

122.मधुमेह के उपचार हेतु प्रयुक्त हॉर्मोन इन्सुलिन का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर : श्लीडेन एवं श्वान ने

123.हृदय का पहला प्रतिस्थापन किसके द्वारा किया गया था ?
उत्तर : डॉक्टर क्रिश्चियन बर्नार्ड

124.आधुनिक एन्टीसेफ्टिक सर्जरी का जनक कौन है ?
उत्तर : लिस्टर

125.मलेरिया परजीवी तथा अमीबा को किस श्रेणी में रखा जाता है ?
उत्तर : प्रोटोजोआ

126.मधुमक्खी और कीड़ी किस वर्ग से संबंधित हैं ?
उत्तर : कीट

127.मानव शरीर में लाल रक्त कण का निर्माण कहाँ होता है ?
उत्तर : अस्थि मज्जा

128.हिस्टोलॉजी शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग किसने किया था ?
उत्तर : मेयर

129.अधिकतम पोषक तत्व रक्त में कहाँ से अवशोषित किये जाते हैं ?
उत्तर : छोटी आँत

130.मानव शरीर में यूरिया का निर्माण कहाँ होता है ?
उत्तर : यकृत में

131.मनुष्य के शरीर में पेशियों की कुल संख्या कितनी होती है ?
उत्तर : 639

132.मानव शरीर में रुधिर बैंक का कार्य कौन करता है ?
उत्तर : प्लीहा

133.शरीर में पचे हुए भोजन में मौजूद विषैले पदार्थ का कौन-सा अंग चूषण करता है ?
उत्तर : यकृत

134.दाँत का शिखर किसका बना होता है ?
उत्तर : एनामिल

135.लाल रक्त कणिकाएँ कहाँ उतपन्न होते हैं ?
उत्तर : अस्थि मज्जा

136.लक्ष्य निर्धारण हेतु राडार तंत्र किसमें पाया जाता है ?
उत्तर : चमगादड़

137.'एथलीट फुट' नामक बीमारी किससे उत्पन्न होती है ?
उत्तर : कवक

138.माता-पिता के गुण उनकी संतानों में किसके द्वारा स्थानान्तरित होते हैं ?
उत्तर : गुणसूत्र द्वारा

139.नेचुरल सलेक्शन का सिद्धान्त किसने बनाया है ?
उत्तर : डार्विन

140.क्रेब्स चक्र में किसका संश्लेषण होता है ?
उत्तर : पाइरुविक अम्ल

141.लार में कौन-सा एन्जाइम पाया जाता है ?
उत्तर : टायलिन

142.टीबिया नामक हड्डी किसमें पायी जाती है ?
उत्तर : टाँग

143.किस पादप हार्मोन के छिड़काव से अनिषेक फल प्राप्त किये जा सकते हैं ?
उत्तर : ऑक्सिन

144.बच्चों का लिंग निर्धारण किसके गुणसूत्र से होता है ?
उत्तर : पिता से

145.वंशागति के नियमों के अध्ययन को कहते हैं ?
उत्तर : आनुवांशिकी

146.सर्वप्रथम रक्त परिसंचरण तंत्र का अध्ययन किसने किया था ?
उत्तर : हार्वे

147.रेशम पालन क्या कहलाता है ?
उत्तर : सेरीकल्चर

148.ऊँट का कूबड़ किस ऊतक का बना होता है ?
उत्तर : वसामय ऊतक का

149.पारिस्थितिकी शब्द को सर्वप्रथम प्रतिपादित करने का श्रेय किसको जाता है ?
उत्तर : रीटर को

150.मधुमक्खियों का पालना क्या कहलाता है ?
उत्तर : एपीकल्चर

At last, I hope that the post "Biology in Hindi - Biology Quiz Questions" will help you in scoring some marks in general science section of your upcoming exams.

No comments

We appreciate your comment! You can either ask a question or review our blog. Thanks!!