Biology MCQ : Biology Question Answer

Biology MCQ

Hello Aspirants, In this post at loud study, we are sharing with you Biology MCQ - Biology Question Answer in hindi in General Science section of any competitive exams.

91.विटामिन शब्द किसने प्रतिपादित किया है ?
उत्तर : फन्क

92.स्पर्मोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है ?
उत्तर : बीज

93.गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्त्रोत है ?
उत्तर : विटामिन ए

94.रतौंधी का मुख्य कारण किस विटामिन की कमी है ?
उत्तर : विटामिन ए

95.पीनियल ग्रन्थि कहाँ स्थित होती हैं ?
उत्तर : मस्तिष्क

96.कोशिका में राइबोसोम का क्या कार्य है?
उत्तर : प्रोटीन का संश्लेषण

97.विटामिन सी का रसायनिक नाम क्या है ?
उत्तर : एस्कॉर्बिक अम्ल

98.शरीर में हीमोग्लोबिन का कार्य क्या है ?
उत्तर : ऑक्सीजन का परिवहन

99.गर्भाशय में शिशु के विकास की जानकारी हेतु किसका प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर : अल्ट्रासाउण्ड

100.प्रातः कालीन धूप में मानव शरीर में कौन-सा विटामिन उतपन्न होता है ?
उत्तर : विटामिन डी

101.मनुष्य में कुल कितनी हड्डियाँ होती है ?
उत्तर : 206

102.नवजात शिशुओं मे हड्डियों की संख्या कितनी होती है ?
उत्तर : 208

103.सम्पूर्ण शरीर के द्रव्यमान का कितने प्रतिशत रक्त की मात्रा होती है ?
उत्तर : 7 प्रतिशत

104.मनुष्य के रक्त में कौन-सा समूह सर्वदाता है ?
उत्तर : ओ ( O )

105.प्रथम वियुक्त प्रतिजैविकी कौन-सा था ?
उत्तर : पेनीसिलीन

106.रक्त की अशुद्धियाँ किस अंग में जाकर छनती है ?
उत्तर : वृक्कों में

107.रक्त समूह का आविष्कार किसके द्वारा किया गया है ?
उत्तर : लैण्डस्टीनर

108.रक्त में प्रति स्कंदक पदार्थ कौन-सा है ?
उत्तर : हेपैरिन

109.केन्द्रक विहीन लाल रुधिराणु किसमें होते हैं ?
उत्तर : स्तनी

110.रक्त का शुद्धिकरण कहाँ होता है ?
उत्तर : किडनी

111.रक्त जमने में किस तत्व की मुख्य भूमिका होती है ?
उत्तर : कैल्शियम

112.मनुष्य के शरीर में मुख्य नाइट्रोजनीय अपशिष्ट कौन-सा होता है ?
उत्तर : यूरिया

113.प्रतिवर्ती क्रियाओं का नियंत्रण केन्द्र कहाँ पर है ?
उत्तर : कशेरुक रज्जू में

114.खाद्य श्रृंखला में सबसे ज्यादा संख्या किसकी होती है?
उत्तर : अपघटक

115.रेबीज के टीके की खोज किसने की थी ?
उत्तर : पाश्चर

116.किसके द्वारा आनुवांशिकता के विज्ञान को आनुवांशिकी कहा गया ?
उत्तर : वाटसन

117.वह उत्तक जो द्वितीयक वृद्धि के लिए उत्तरदायी है ?
उत्तर : कैम्बियम

118.मानव मूत्र का पीला रंग किसके कारण होता है ?
उत्तर : यूरोक्रोम

119.समुद्री सर्प को क्या कहा जाता है ?
उत्तर : हाइड्रो फिश

120.मनुष्य ने सर्वप्रथम किस जन्तु को पालतू बनाया ?
उत्तर : कुत्ता

At last, I hope that the post "Biology MCQ - Biology Question Answer" will help you in scoring some marks in general science section of your upcoming exams.

No comments

We appreciate your comment! You can either ask a question or review our blog. Thanks!!