General Science : Biology GK in Hindi Quiz

biology gk
Hello Aspirants, In this post at loud study GK, we are sharing with you Biology GK in Hindi Quiz which are repeatedly asked in General Science section of various competitive exams.

61.वे पौधे जिनमें कभी पुष्प नहीं बनते हैं, क्या कहलाते हैं ?
उत्तर : क्रिप्टोगेम्स

62.पेचिश रोग के लिए उत्तरदायी प्रोटोजोआ कौन-सा है ?
उत्तर : एण्टअमीबा

63.आलू में मोजैक रोग का कारक कौन-सा तत्व है ?
उत्तर : विषाणु

64.खाली चट्टानों पर उगने वाले लाइकेन को क्या कहा जाता है ?
उत्तर : सेक्सीकोल्स

65.कोशिका विभाजन में मदद करने वाला पादप हार्मोन कौन-सा है ?
उत्तर : जिबरेलिन

66.कौन एक जीवित जीवश्म कहलाता है ?
उत्तर :जिन्कगो

67.दालचीनी पेड़ के किस भाग से प्राप्त की जाती है ?
उत्तर : छाल

68.एग्रेस्टोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है ?
उत्तर : घासों का

69.सौर ऊर्जा का सबसे बड़ा यौगिकीकरण कौन है ?
उत्तर : हरे पौधे

70.गोबर पर उगने वाले कवक क्या कहलाते हैं ?
उत्तर : कोप्रोफिलस

71.दमा एव खांसी के रोगों में काम आने वाली औषधि इफेड्रिन किससे प्राप्त की जाती है ?
उत्तर : इफेड्रा

72.आँख के किस भाग में वस्तु का प्रतिबिम्ब बनता है ?
उत्तर : रेटिना

73.पौधों में जल का परिवहन किसके द्वारा होता है ?
उत्तर : जाइलम

74.शरीर में लाल रक्त कणिकाएँ कितने दिनों तक जीवित रहती है ?
उत्तर : 120 दिन

75.वंशागति के अध्ययन से सम्बन्धित जीव विज्ञान की शाखा क्या है ?
उत्तर : आनुवंशिकी

76.जीन शब्द का प्रतिपादन किसने किया है ?
उत्तर : जोहान्सन

77.आँखों की दूर दृष्टि की बीमारी किसके कारण होती है ?
उत्तर : नेत्रगोलक के छोटा होने से

78.लाल रक्त कणिकाएँ किस नाम से जानी जाती है ?
उत्तर : इरिथ्रोसाइट्स

79.रक्त में लाल रंग निम्न में से किसके कारण होता है ?
उत्तर : हीमोग्लोबिन

80.हीमोग्लोबिन किसका महत्वपूर्ण घटक है ?
उत्तर : लाल रक्त कणिकाएँ

81.इ इ जी का प्रयोग किसकी गतिविधि दर्ज करने के लिए किया जाता है ?
उत्तर : मस्तिष्क

82.सर्वग्राही कौन से रुधिर वर्ग का होता है ?
उत्तर : ए बी ( AB )

83.मानव शरीर की किस ग्रन्थि को मास्टर ग्रन्थि कहा जाता है ?
उत्तर : पीयूष ग्रन्थि

84.मानव शरीर में खून के शुद्धिकरण की प्रक्रिया को क्या कहते हैं ?
उत्तर : डायलेसिस

85.किस बीमारी में स्मरण शक्ति नष्ट हो जाती है ?
उत्तर : अमनेसिया

86.मानव शरीर में यूरिया की अधिकतम मात्रा किसमें पायी जाती है ?
उत्तर : मूत्र में

87.ग्लाइकोजन शरीर के किस भाग में पाया जाता है?
उत्तर : यकृत

88.सामान्य व्यक्ति में दिल की धड़कन की औसत दर होती है ?
उत्तर : 72

89.मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है ?
उत्तर : 1350 ग्राम

90.प्रयोगशाला में सर्व प्रथम डी एन ए का संश्लेषण किसने किया था ?
उत्तर : हरगोविंद खुराना ने

At last, I hope that the post "Biology GK in Hindi Quiz" will help you in scoring some marks in general science section of your upcoming competitive exams.

No comments

We appreciate your comment! You can either ask a question or review our blog. Thanks!!