Railway Exam : RRB NTPC Physics Questions and Answers

RRB NTPC Physics Questions and Answers

Railway Exam : RRB NTPC Physics Questions and Answers

हेलो दोस्तों ! नमस्कार 

लाउड स्टडी ( Loud Study ) की वेबसाइट पे आपका स्वागत है !

आज Railway Exam : RRB NTPC Physics Questions and Answers पोस्ट में हमलोग भौतिक विज्ञान के बार बार पूछे जाने वाले 30 प्रश्न पढेंगे 

1.राइट बंधु किसके अविष्कारक माने जाते हैं ? 

उत्तर : वायुयान के

2.सर्वप्रथम किस वैज्ञानिक ने बताया कि पृथ्वी सूर्य के चारों ओर घूमती है ? 

उत्तर : कॉपरनिकस ने

3.बॉल पॉइंट पेन का आविष्कारक कौन था ? 

उत्तर : वीरो ब्रदर्स

4.प्रकाश वर्ष किसकी इकाई है ?

उत्तर : दूरी की 

5.डेसीबल किसे मापने के लिए प्रयोग में लाया जाता है ?

उत्तर : वातावरण में ध्वनि

6.शुद्ध जल में जब डिटर्जेन्ट डाला जाता है तो उसका पृष्ठ तनाव में क्या परिवर्तन होता है ?

उत्तर : घट जाता है

7.वास्तविक प्रतिबिंब की प्रकृति कैसी होती है ?

उत्तर : उल्टा

8.टॉर्च से किस प्रकार के प्रकाश पुंज की प्राप्ति होती है ?

उत्तर : संसृत प्रकाशपुंज

9.दर्पण की चौड़ाई को दर्पण का क्या कहा जाता है ?

उत्तर : द्वारक

10.तेज प्रकाश में पुतली का आकर कैसे हो जाता है ?

उत्तर : छोटा

Railway Exam : RRB NTPC Physics Questions And Answers

11.सौर सेल बनाने के लिए किस धातु का उपयोग किया जाता है ?

उत्तर : सिलिकॉन

12.सौर सेल सौर ऊर्जा को किस ऊर्जा में रूपान्तरित करते हैं ?

उत्तर : विद्युत ऊर्जा में

13.रॉकेट किस के सिद्धान्त पर कार्य करता है ?

उत्तर : संवेग संरक्षण

14.गुरुत्वाकर्षण के सार्वभौमिक नियम का प्रतिपादन किसने किया ?

उत्तर : न्यूटन

15.क्यूसेक से क्या मापा जाता है ?

उत्तर : जल की बहाव

16.एक हॉर्स पावर कितने वाट के बराबर होता है ?

उत्तर : 746 वाट

17.बर्फ पर दाब बढ़ाने से उसका गलनांक क्या होगा ?

उत्तर : घट जायेगा

18.ध्वनि तरंगे किसके कारण प्रतिध्वनि उत्पन्न करते हैं ?

उत्तर : परावर्तन

19.कौन-सी तरंगें शून्य में संचरण नहीं कर सकती ?

उत्तर : ध्वनि तरंगे

20.प्रकाश की गति किसके बीच से जाते हुए न्यूनतम होती है ?

उत्तर : काँच

Railway Exam : RRB NTPC Physics Questions And Answers

21.किसी तारे के रंग से तारे का क्या पता चलता है ?

उत्तर : तारे का ताप

22.पीले रंग का पूरक रंग कौन सा है ?

उत्तर : नीला

23.फैराडे का नियम किस प्रकिया से सम्बन्धित है ?

उत्तर : इलेक्ट्रोलाइसिस

24.चुम्बकीय याम्योत्तर और भौगोलिक याम्योत्तर के बीच के कोण को कहते हैं ?

उत्तर : चुम्बकीय दिकपात्

25.टेलीविजन का अविष्कार किसने किया था ?

उत्तर : जे. एल. वेयर्ड

26.गुरुत्वाकर्षण नियमों के आविष्कारक किसे माना जाता है ?

उत्तर : न्यूटन

27.एक जूल में कितने कैलोरी होते हैं ?

उत्तर : 0.24 कैलोरी

28.प्रकाश तरंग किस प्रकार की तरंग है ?

उत्तर : अनुप्रस्थ तरंग

29.कृष्ण छिद्र सिद्धान्त को प्रतिपादित किसने किया था ?

उत्तर : एस. चन्द्रशेखर ने

30.गैस इंजन की खोज किसने किया था ?

उत्तर : डैमलर
Railway Exam : RRB NTPC Physics Questions And Answers

<< Previous     Next >>

No comments

We appreciate your comment! You can either ask a question or review our blog. Thanks!!