Study for Exams : Railway Physics Question in Hindi PDF

Railway Physics Question in Hindi PDF

Study for Exams : Railway Physics Question in Hindi PDF

हेलो दोस्तों ! नमस्कार 

लाउड स्टडी ( Loud Study ) की वेबसाइट पे आपका स्वागत है !

आज Study for Exams : Railway Physics Question in Hindi PDF पोस्ट में हमलोग भौतिक विज्ञान के बार बार पूछे जाने वाले 30 प्रश्न पढेंगे 

31.हाइड्रोजन बम किसने विकसित किया ?

उत्तर : एडवर्ड टेलर

32.चुम्बकीय फ्लक्स का मात्रक क्या है ?

उत्तर : वेबर

33.प्रकाश का वेग सर्वप्रथम किसने ज्ञात किया ?

उत्तर : रोमर

34.प्रकाश का वेग अधिकतम किस में होता है ?

उत्तर : निर्वात में

35.सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है ?

उत्तर : किरीट

36.इंद्रधनुष कितने रंग दिखाता है ?

उत्तर : 7

37.मृगतृष्णा बनने का क्या कारण है ?

उत्तर : पूर्ण आन्तरिक परावर्तन

38.किसी द्रव का वाष्पीकरण होने से उसका तापमान क्या होगा ?

उत्तर : घटेगा

39.इलेक्ट्रॉन को सर्वप्रथम किसने पहचाना था ? 

उत्तर : जे जे थॉमसन

40.ब्लासी पास्कल का संबंध किस मशीन से है ? 

उत्तर : गणना करने वाली मशीन से

Study for Exams : Railway Physics Question in Hindi PDF

41.भाप के इंजन का आविष्कारक कौन था ? 

उत्तर : जेम्स वाट

42.वायुमण्डल में प्रकाश के विसरण का कारण है ?

उत्तर : धूलकण

43.आकाश का रंग नीला किस कारण से प्रतीत होता है ?

उत्तर : प्रकीर्णन के कारण

44.कार्य का मात्रक क्या है ?

उत्तर : जूल 

45.वाशिंग मशीन का कार्य सिद्धांत क्या है ?

उत्तर : अपकेन्द्रण

46.बल का एस आई यूनिट क्या है ?

उत्तर : न्यूटन 

47.सूई का पानी के ऊपर तैरने का क्या कारण है ?

उत्तर : पृष्ठ तनाव

48.हर्ट्ज़ क्या मापने की यूनिट है ?

उत्तर : तरंगों की आवृत्ति  

49.द्रव की बूंद की आकृति गोलाकार होने का क्या कारण है ?

उत्तर : पृष्ठ तनाव

50.न्यूटन की गति का प्रथम नियम क्या कहलाता है ?

उत्तर : जड़त्व का नियम

Study For Exams : Railway Physics Question In Hindi PDF

51.फैदोमीटर का उपयोग किस राशि को मापने में किया जाता है ? 

उत्तर : समुद्र की गहराई

52.साइक्लोट्रान किसको त्वरित करने के लिए प्रयुक्त किया जाता है ?

उत्तर : परमाणु

53.टेलिस्कोप का आविष्कारक किसे माना जाता है ?

उत्तर : गैलीलियो

54.कौन सा तापमान सेंटीग्रेड और फारेनहाइट दोनों मापकर्मों में एक समान है ?

उत्तर : 40 डिग्री 

55.कूलिज नलिका का प्रयोग क्या उत्पन्न करने के लिए किया जाता है ?

उत्तर : एक्स किरणें

56.पानी का घनत्व किस तापक्रम पर अधिकतम होता है ?

उत्तर : 4 डिग्री सेंटीग्रेड 

57.ट्रान्जिस्टर के संविरचन में किस वस्तु का प्रयोग होता है ?

उत्तर : सिलिकॉन

58.रिएक्टर पैमाने का उपयोग किस राशि को मापने में किया जाता है ? 

उत्तर : भूकंप की तीव्रता

59.माइक्रोफोन का आविष्कारक किसे माना जाता है ?

उत्तर : ग्राहम बेल

60.विद्युत् मोटर किस सिद्धान्त के अनुसार कार्य करती है ?

उत्तर : फैराडे के नियम

Study For Exams : Railway Physics Question In Hindi PDF

No comments

We appreciate your comment! You can either ask a question or review our blog. Thanks!!