Physics RRB JE Questions and Answers

Physics RRB JE Questions and Answers

Physics RRB JE Questions and Answers

हेलो दोस्तों ! नमस्कार 

लाउड स्टडी ( Loud Study ) की वेबसाइट पे आपका स्वागत है !

आज Physics RRB JE Questions and Answers पोस्ट में हमलोग भौतिक विज्ञान के बार बार पूछे जाने वाले 30 प्रश्न पढेंगे 

61.विद्युत् चुम्बक बनाने के लिए सामान्यतः किस धातु का प्रयोग किया जाता है ?

उत्तर : लोहा

62. नाभिकीय रिएक्टर में भारी जल का प्रयोग किस रूप में किया जाता है ?

उत्तर : मंदक

63.लेज़र प्रिंटर में किस तरह के लेज़र का प्रयोग किया जाता है ?

उत्तर : अर्धचालक लेजर

64.श्वेत कोयला किसे कहा जाता है ?

उत्तर : जलविद्युत

65.भौतिकी में चतुर्थ आयाम का परिचय किसने दिया ?

उत्तर : आइन्स्टीन

66.भारत के पहले उपग्रह लांचर का क्या नाम है ?

उत्तर : SLV 3

67.रडार का आविष्कारक कौन था ?

उत्तर : रॉबर्ट वाटसन

68.पोजिट्रॉन की खोज किसने की थी ?

उत्तर : एण्डरसन

69.इलेक्ट्रॉनिक इंटेलिजेंस उपग्रह EMISAT को कब लॉन्च किया गया था ?

उत्तर : 1 अप्रैल, 2019

70.भारत के पहले उपग्रह का नाम बताएं और इसे कब लॉन्च किया गया था ?

उत्तर : आर्यभट्ट, 19 अप्रैल, 1975

Physics RRB JE Questions and Answers

71.भारत की पहली पिको-सैटेलाइट का नाम क्या था ?

उत्तर : स्टडसैट ( StudSat )

72.जेरिक स्थिति किसको संदर्भित करता है ?

उत्तर : कम आर्द्रता

73.तरासा गया हीरे किसके कारण अत्यधिक चमकता है ?

उत्तर : पूर्ण आंतरिक परावर्तन

74.बादल वायुमंडल में किसके कारण में तैरते है ?

उत्तर : निम्न घनत्व

75.चुम्बकीय याम्योत्तर और भौगोलिक याम्योत्तर के बीच के कोण को क्या कहते हैं ?

उत्तर : चुम्बकीय दिकपात्

76.प्रत्यावर्ती धारा को दिष्ट धारा में परिवर्तित करने वाली युक्ति को क्या कहते हैं ?

उत्तर : रेक्टीफायर

77.शुद्ध जल किस तापमान पर जम जाता है ?

उत्तर : 32 डिग्री फ़ारेनहाइट

78.चुम्बकीय क्षेत्र का मात्रक क्या होता है ?

उत्तर : गौस

79.तड़ित चालक का अविष्कार किसने किया ?

उत्तर : बेंजामिन फ्रेंकलिन

80.सीटी स्कैन किसका उपयोग करके किया जाता है ?

उत्तर : एक्स-रे

Physics RRB JE Questions and Answers

81.WHO के अनुसार, किसी शहर के लिए सुरक्षित ध्वनी स्तर क्या है ?

उत्तर : 45 डेसिबल

82.विद्युत् उत्पन्न करने के लिए कौन-सी धातु का उपयोग होता है ?

उत्तर : यूरेनियम

83.तरण ताल वास्तविक गहराई से कम गहरा दिखाई देता है इसका क्या कारण है ?

उत्तर : अपवर्तन

84.वस्तुओं का आवेशन किसके स्थानान्तरण के फलस्वरूप होता है ?

उत्तर : इलेक्ट्रॉन

85.पानी से भरे तालाब की गहराई किस कारण कम दिखायी देती है ?

उत्तर : अपवर्तन

86.जल में वायु का बुलबुला किसकी भाँति व्यवहार करेगा ?

उत्तर : अवतल लेंस

87.कैमरे में किस प्रकार का लेन्स उपयोग में लाया जाता है ?

उत्तर : उत्तल

88.गैसों के दाब मापन के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ? 

उत्तर : मैनोमीटर

89.मायोपिया से क्या तात्पर्य है ?

उत्तर : निकट दृष्टि दोष

90.जब ध्वनि तरंग चलती है तो वे अपने साथ क्या ले जाती हैं ?

उत्तर : ऊर्जा

Physics RRB JE Questions and Answers

No comments

We appreciate your comment! You can either ask a question or review our blog. Thanks!!