General Science : Biology Questions and Answers


biology questions and answers
Hello Aspirants, In this post at loudstudy, we are sharing with you top 30 most asked biology questions and answers in hindi in General Science section of any competitive exams.

1.फल पकाने वाला हार्मोन कौन-सा है ?
उत्तर : इथीलिन

2.संसार का सबसे बड़ा पुष्प कौन-सा है ?
उत्तर : रेफ्लेसिया

3.संसार का सबसे छोटा पुष्प कौन-सा है ?
उत्तर : वुल्फिया

4.मनुष्य में मादा जनन अंग से किस हॉर्मोन का स्त्राव होता है ?
उत्तर : रिलैक्सिन

5.शरीर का तापक्रम कहाँ नियंत्रित होता है ?
उत्तर : हाइपोथैलेमस

6.कौन सा संगठन लुप्त होती प्रजातियों के लिए रेड लिस्ट जारी करता है?
उत्तर : इंटरनेशनल यूनियन फ़ॉर कंजर्वेशन ऑफ नेचर

7.वह प्रक्रिया जिसके द्वारा मनुष्य श्वास ग्रहण करता है तथा छोड़ता है उसे क्या कहते है ?
उत्तर : श्वासोच्छ् वास

8.बिच्छू का विष कहाँ पर होता है ?
उत्तर : डंक में

9.आम का वानस्पतिक नाम क्या है ?
उत्तर : मेन्जीफेरा इण्डिका

10.आलू का खाने योग्य भाग क्या होता है ?
उत्तर : तना

11.ऊर्जा उत्पादन के लिए कोशिका प्रायः किसका उपयोग करती है ?
उत्तर : ग्लूकोज

12.श्वसन की अभिक्रिया में खाद्य पदार्थों की परिणति क्या होती है ?
उत्तर : विघटन

13.मेढक के हृदय में कितने कक्ष होते हैं ?
उत्तर : 3

14.मनुष्य के मस्तिष्क की सबसे बाहरी झिल्ली को क्या कहते है ?
उत्तर : ड्यूरामीटर

15.मनुष्य में बुद्धि एवं चतुराई का केंद्र किसे कहा जाता है ?
उत्तर : सेरीब्रम

16.मनुष्य में त्वचा किस स्थान पर सबसे अधिक मोटी होती है ?
उत्तर : तलुए पर

17.छाया में पनपने वाले पोधें को क्या कहते हैं ?
उत्तर : सियोकाइट्स

18.आलू किस कुल से संबंधित इकाई है ?
उत्तर : सोलेनेसी

19.फूलगोभी के पौधे का कौन-सा भाग खाया जाता है ?
उत्तर : पुष्पक्रम

20.कपास किस कुल से संबंधित इकाई है ?
उत्तर : मालवेसी

21.साबूदाना किससे बनाया जाता है ?
उत्तर : साइकस

22.उच्च रक्त चाप की अवस्था को क्या कहते हैं ?
उत्तर : हाइपरटेंशन

23.पोधें में आवश्यकता से अधिक जल किस प्रक्रिया द्वारा बाहर निकाले जाते हैं ?
उत्तर : वाष्पोत्सजर्न

24.सबसे अधिक क्रोमोसोम किसमें पाये जाते हैं ?
उत्तर : टेरिडोफाइट्स में

25.भोजन का पाचन किस प्रकार की अभिक्रिया है ?
उत्तर : उपचयन

26.चाय के पौधे का वानस्पतिक नाम क्या है ?
उत्तर : थिया साइनेन्सिस

27.मूलांकुर से विकसित होने वाली जड़ें क्या कहलाती हैं ?
उत्तर : मूसला जड़ें

28.फलों का अध्ययन क्या कहलाता है ?
उत्तर : पोमोलॉजी

29.'हॉर्मोन' शब्द का नामकरण किसने किया था ?
उत्तर : बेलिस एवं स्टारलिंग

30.केंचुए में कितनी आँखे होती है ?
उत्तर : कोई नेत्र नहीं

At last, I hope that the post "biology questions and answers" will help you in scoring some marks in general science section of your upcoming exams.

No comments

We appreciate your comment! You can either ask a question or review our blog. Thanks!!