Indian Railways : RRB JE Biology Questions and Answers

RRB JE Biology Questions and Answers

Indian Railways : RRB JE Biology Questions and Answers

हेलो दोस्तों ! नमस्कार 

लाउड स्टडी ( Loud Study ) की वेबसाइट पे आपका स्वागत है !

आज Indian Railways : RRB JE Biology Questions and Answers पोस्ट में हमलोग जीवविज्ञान के बार बार पूछे जाने वाले 30 प्रश्न पढेंगे 

211.जन्तुओं में होने वाली ' फूट एण्ड माउथ ' रोग किसके कारण उत्पन्न होती है ?

उत्तर : विषाणु

212.पोधें में आवश्यकता से अधिक जल किस प्रक्रिया द्वारा बाहर निकाले जाते हैं ?

उत्तर : वाष्पोत्सजर्न

213.भोजन का पाचन किस प्रकार की अभिक्रिया है ?

उत्तर : उपचयन

214.कवकों की कोशिका भित्ति किसकी बनी होती है ?

उत्तर : काइटिन व हेमीसेल्युलोज

215.नारियल का खाने योग्य भाग कौन-सा होता है ?

उत्तर : भ्रूणपोष

216.मनुष्य के हृदय का वजन लगभग कितने ग्राम का होता है ?

उत्तर : 300 ग्राम

217.जीव द्वारा पोषक तत्वों का सेवन और उनके उपयोग की प्रक्रिया को क्या कहते हैं ?

उत्तर : पोषण

218.शरीर में भोजन ग्रहण करने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं ?

उत्तर : अंतर्ग्रहण

219.स्वस्थ मनुष्य के शरीर में रक्त का औसत कितना होता है ?

उत्तर : 5 से 6 लीटर

220.जीवानुओं की सर्वाधिक आकृति क्या होती है ?

उत्तर : छड़ रुपी

Indian Railways : RRB JE Biology Questions and Answers

221.चेचक टीके की खोज किसने ने की ?

उत्तर : एडवर्ड जैनर

222.नेत्रदान में आँखों के किस भाग का दान होता है ?

उत्तर : आँखो के कार्निया का

223.प्याज किसका परिवर्तित रूप है ?

उत्तर : तना

224.जल में घुलनशील विटामिन कौन-सा है ?

उत्तर : विटामिन बी एवं विटामिन सी

225.जीन डी एन ए से संबंधित खोज के लिए किसे नोबेल पुरस्कार मिला था ?

उत्तर : हरगोविंद खुराना को

226.जो रासायनिक पदार्थ जीवाणुओं को नष्ट करते हैं उन्हें क्या कहते हैं ?

उत्तर : एंटीबायोटिक

227.बीसीजी का टीका किस रोग से बचाव करता है ?

उत्तर : क्षय रोग

228.एंजाइम्स मूलतः क्या होते हैं ?

उत्तर : प्रोटीन

229.श्वसन का नियंत्रण मस्तिष्क के किस भाग से किया जाता है ?

उत्तर : मेडुला आबलोंगेटा

230.चिकित्सा शास्त्र के विद्यार्थियों को किस की शपथ दिलाई जाती है ?

उत्तर : हिप्पोक्रेट्स

Indian Railways : RRB JE Biology Questions and Answers

231.बांस को किसमें वर्गीकृत किया जाता है ?

उत्तर : घास में

232.पादप रोगों का सबसे उत्तरदाई कारक कौन सा है ?

उत्तर : फफूंदी

233.हरित बाली रोग किस फसल से संबंधित है ?

उत्तर : बाजरा

234.मनुष्य की लाल रक्त कणिकाओं का जीवनकाल कितना होता है ?

उत्तर : 120 दिन

235.सेब में कौन सा तत्व अधिक पाया जाता है ?

उत्तर : लोहा

236.भारत में पारिस्थितिकी विज्ञान केंद्र कहां स्थित है ?

उत्तर : बेंगलुरु में

237.थायराइड ग्रंथि का स्थान कहां है ?

उत्तर : गला में

238.शरीर में हीमोग्लोबिन का कार्य क्या है ?

उत्तर : ऑक्सीजन का परिवहन

239.भारत में केंद्रीय औषधि शोध संस्थान कहां स्थित है ?

उत्तर : लखनऊ में

240.ब्लड कैंसर को आमतौर पर किस नाम से जाना जाता है ?

उत्तर : ल्यूकेमिया


Indian Railways : RRB JE Biology Questions and Answers

कृपया इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ जरुर शेयर करे ! धन्यवाद


अगले 30 Indian Railways : RRB JE Biology Questions and Answers पढने के लिए क्लिक करे

Previous        1        2        3        4        5        6        7        8        9        Next

1 comment:

  1. Sab hindi mein hai.... English mein general knowledge ni hai!?

    ReplyDelete

We appreciate your comment! You can either ask a question or review our blog. Thanks!!