Study for Exams : RRB NTPC Biology Questions Hindi

RRB NTPC Biology Questions Hindi

Study for Exams - RRB NTPC Biology Questions Hindi

हेलो दोस्तों ! नमस्कार 

लाउड स्टडी ( Loud Study ) की वेबसाइट पे आपका स्वागत है !

आज Study for Exams : RRB NTPC Biology Questions Hindi पोस्ट में हमलोग जीवविज्ञान के बार बार पूछे जाने वाले 30 प्रश्न पढेंगे 

151.फेफड़ों को ढ़कने वाला आवरण क्या कहलाता है ?

उत्तर : प्लूरा

152.मुख से निकली लार किसका पाचन करती है ?

उत्तर : स्टार्च

153.सीड थेरेपी किसके उपचार के लिए प्रयोग की जाती है?

उत्तर : कैंसर

154.अस्थियों का अध्ययन विज्ञान की किस शाखा के अन्तगर्त किया जाता है ?

उत्तर : ऑस्टियोलॉजी

155.जीवों के प्राकृतिक चयन का सिद्धान्त प्रतिपादित करने का श्रेय किसको जाता है ?

उत्तर :  डार्विन

156.मछलियों के यकृत के तेल में किसकी प्रचुरता होती है ?

उत्तर :  विटामिन डी

157.डी एन ए का डबल हेलिक्स मॉडल किसने दिया ?

उत्तर : वाटसन व क्रिक

158.न्यूक्लियस की खोज सर्वप्रथम किसने की थी ?

उत्तर : ब्राउन

159.सेल नाम किस जीव वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम दिया था ?

उत्तर : रॉबर्ट हुक

160.रक्त का थक्का जमाने में किस विटामिन का योगदान होता है?

उत्तर : विटामिन के

Study for Exams - RRB NTPC Biology Questions Hindi

161.सोते समय रक्त दाब में क्या परिवर्तन होता है ?

उत्तर : घटता है

162.मानव रक्त का pH मान क्या होता है ?

उत्तर : 7 दसम्लव 4

163.मानव शरीर के किस अंग की हड्डी सबसे लम्बी होती है ?

उत्तर : जाँघ

164.कोशिका में प्रोटीन संश्लेषण कहाँ होता है ?

उत्तर : राइबोसोम में

165.मनुष्य के शरीर में पसलियों के कितने जोड़े होते हैं ?

उत्तर : 12 जोड़े

166.सबसे विशाल जीवित स्तनपायी कौन-सा है ?

उत्तर : नीली ह्वेल

167.ग्लाइकोजन शरीर के किस भाग में पाया जाता है?

उत्तर : यकृत

168.रेगिस्तान में पैदा होने वाले पौधे क्या कहलाते है ?

उत्तर : जोरोफाइट्स

169.जैव विकास को सर्वप्रथम किसने समझाया ?

उत्तर : लैमार्क

170.मानव शरीर में प्रोटीन का पाचन कहाँ से प्रारम्भ होता है ?

उत्तर : उदर

Study for Exams - RRB NTPC Biology Questions Hindi

171.मनुष्य की खोपड़ी में कितनी अस्थियाँ होती है ?

उत्तर : 8

172.शरीर में ऊतकों का निर्माण किससे होता है ?

उत्तर : प्रोटीन

173.मानव की पाचन नली लगभग कितने फीट लम्बी होती है ?

उत्तर : 32 फीट

174.श्वसन मापन यंत्र क्या कहलाता है ?

उत्तर : रेस्पिरोमीटर

175.किसी जीवित देह के भीतर कोशिका या ऊतक की मृत्यु को क्या कहते हैं ?

उत्तर : न्यूट्रोफीलिया

176.कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन क्या कहलाता है ?

उत्तर : ओंकोलॉजी

177.मानव त्वचा का अध्ययन करने वाली विज्ञान की शाखा क्या कहलाती है ?

उत्तर : डर्मेटोलॉजी

178.रक्त में एण्ट्रीबॉडी एवं एण्टीजन के अध्ययन को क्या कहते हैं ?

उत्तर : सीरोलॉजी

179.मनुष्य के शरीर में हृदय को एक बार धड़कने के लिए कितना समय लगता है ?

उत्तर : 0 दसम्लव 8 सेकण्ड ( 0.8 second )

180.स्पंज के सिरे पर स्थित बड़ा छिद्र क्या कहलाता है ?

उत्तर : अस्कुलम
Study for Exams - RRB NTPC Biology Questions Hindi

कृपया इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ जरुर शेयर करे ! धन्यवाद


अगले 30 RRB NTPC BIOLOGY QUESTIONS पढने के लिए क्लिक करे

Previous        1        2        3        4        5        6        7        8        9        Next

No comments

We appreciate your comment! You can either ask a question or review our blog. Thanks!!