Biology RRB NTPC - Important Biology Questions for Railway NTPC

Biology RRB NTPC - Important Biology Questions for Railway NTPC

हेलो दोस्तों ! नमस्कार 

लाउड स्टडी ( Loud Study ) की वेबसाइट पे आपका स्वागत है !

आज Biology RRB NTPC - Important Biology Questions for Railway NTPC पोस्ट में हमलोग जीवविज्ञान के बार बार पूछे जाने वाले 30 प्रश्न पढेंगे 

181.संकल्प प्रोजेक्ट किस बीमारी के इलाज के लिए बनाया गया है?

उत्तर : एच आई वी

182.पेड़ों की पत्तियों में पाया जाने वाला हरा पदार्थ क्या कहलाता है ?

उत्तर : क्लोरोफिल

183.जिन पोधें पर बीज बनतें हैं किन्तु पुष्प नहीं लगते क्या कहलाते हैं ?

उत्तर : अनावृतबीजी

184.वे पौधे जो अत्यधिक नमक वाली मिट्टी में उत्पन्न होते हैं, क्या कहलाते हैं?

उत्तर : हैलोफाइटा

185.नींबू का कैंकर रोग किसके कारण होता है ?

उत्तर : जीवाणु

186.प्रकाश संश्लेषण की क्रिया कब होता है ?

उत्तर : केबल दिन में

187.छिली हुई सब्जियों को धोने से कौन-सा विटामिन निकल जाता है ?

उत्तर : विटामिन सी

188.विटामिन का रासायनिक नाम क्या है ?

उत्तर : टोकोफेरॉल

189.सर्वप्रथम विषाणु की खोज किसने की ?

उत्तर : इवानोवस्की

190.जीवाणु की खोज सर्वप्रथम किसने की ?

उत्तर : ल्यूवेनहॉक

Biology RRB NTPC - Important Biology Questions for Railway NTPC

191.विटामिन शब्द किसने प्रतिपादित किया है ?

उत्तर : फन्क

192.पालक के पत्तों में किसकी मात्रा सबसे अधिक होती है ?

उत्तर : आयरन

193.खैरा रोग किस फसल से सम्बन्धित है ?

उत्तर : धान

194.काला-अजार उत्पन्न करने वाला प्रोटोजोआ कौन-सा है ?

उत्तर : लिशमैनिया

195.शरीर की विशालतम धमनी कौन-सा है ?

उत्तर : एरोटा

196.मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी कौन सी है ?

उत्तर : स्टेपिस

197.मानव शरीर की सबसे लम्बी हड्डी कौन सी है ?

उत्तर : फीमर

198.स्त्रियों की नसबंदी को क्या कहा जाता है ?

उत्तर : ट्यूबेक्टोमी

199.पुरुषों की नसबंदी को क्या कहते हैं ?

उत्तर : वैसेक्टोमी

200.उल्टी उड़ान भरने वाला पक्षी कौन-सा है ?

उत्तर : हमिंग बर्ड

Biology RRB NTPC - Important Biology Questions for Railway NTPC

201.वनस्पति संवर्द्धन से संबन्धित विज्ञान की शाखा को कहते हैं ?

उत्तर : हॉट्रीकल्चर

202.पादपों में जल तथा खनिज लवणों का संचालन किसके द्धारा होता है ?

उत्तर : जाइलम

203.पादपों में बना खाद्य पदार्थ पौधे के विभिन्न अंगो में किसके द्धारा पहुँचता है ?

उत्तर : फ्लोएम

204.स्तनी के हृदय में कितने कोष्ठ होते हैं ?

उत्तर : 4

205.चप्पल की आकृति का जन्तु कौन-सा है ?

उत्तर : पैरामीशियम

206.संवेदना का चालन शरीर के एक भाग से दूसरे में किसके द्वारा होता है ?

उत्तर : तंत्रिका ऊतक

207.मानव शरीर में किस तत्व की कमी के कारण घेंघा रोग होता है ?

उत्तर : आयोडीन

208.मानव शरीर में रक्त का थक्का किस विटामिन से बनता है ?

उत्तर : विटामिन के

209.चाय में लाल रस्ट रोग किसके कारण होता है ?

उत्तर : हरे शैवाल

210.पेड़ व पौधें का खाना तैयार करने की प्रक्रिया क्या कहलाती है ?

उत्तर : फोटोसिन्थेसिस


Biology RRB NTPC - Important Biology Questions for Railway NTPC

कृपया इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ जरुर शेयर करे ! धन्यवाद


अगले 30 BIOLOGY RRB NTPC QUESTIONS पढने के लिए क्लिक करे

Previous        1        2        3        4        5        6        7        8        9        Next

No comments

We appreciate your comment! You can either ask a question or review our blog. Thanks!!