संस्कृत में रंगों के नाम - Names of colour in Sanskrit

Sanskrit me rango ke naam - संस्कृत में रंगों के नाम - Names of colour in Sanskrit

आइये जानते है संस्कृत में रंगों के नाम. यहाँ आपको रंगों के नाम संस्कृत के अलावा हिंदी इंग्लिश में भी दिए गये है.

हिंदी

English

संस्कृत

लाल

Red

लोहितः, रक्तवर्णः

Lohitah , Raktavarnah

काला

Black

श्यामः, कालः

Shyaamah, Kaalah

नीला

Blue

नीलम्

Nilam

भूरा

Brown

श्यावः, कपिशः

Shyaavah , Kapishah

मूंगा

Coral

प्रवाल: वर्ण:

Pravalah Varnah

धूसर

Gray , Grey

धूषरः

Dhoosharah

हरा

Green

हरितः, पलाशः

Haritah, Palaashah

सुनहरा

Golden

सुवर्ण:

Suvarnah

गुलाबी

Pink

पाटलः

Paataalah

मैजेंटा

Magenta

मैजेंटा: वर्ण:

Maijentah Varnah

ज़ैतून रंग

Olive

जितवृक्षवर्ण:

Jitavrkshvarnh

नारंगी

Orange

कौसुम्भः, नारङगवर्णः

Kausumbhah , Naaraguvarnah

बैंगनी

Purple

धूम्रवर्ण:

Dhoomravarnh

चांदी

Silver

रजतवर्ण:

Rajatavarnah

सफेद

White

शुक्लः, श्वेतः

Shuklah , Shvetah

पीला

Yellow

पीतः, हरिद्राभः

Peetah , Haridrabhah

Post a Comment

0 Comments