संस्कृत में वृक्षों के नाम - Name of Trees in Sanskrit

Sanskrit me vriksho ke naam - संस्कृत में वृक्षों के नाम - Name of Trees in Sanskrit

आइये जानते है संस्कृत में वृक्षों के नाम. यहाँ आपको वृक्षों के नाम संस्कृत के अलावा हिंदी इंग्लिश में भी दिए गये है.

हिंदी

English

संस्कृत

आम का पेड़

Mango Tree

आम्रम् वृक्ष:

Aamram Vrkshah

केले का पेड़

Banana Tree

कदलीफलम् वृक्ष:

Kadaleephalam Vrkshah

नारियल का पेड़

Coconut Tree

नारिकेलः वृक्ष:

Naarikelah Vrkshah

पपीते का पेड़

Papaya Tree

मधुकर्कटी: वृक्षम्

Madhukarktiah Vrksham

नींबू का पेड़

Lemon Tree

जम्बीरम् वृक्ष:

Jambeeram Vrkshah

अमरूद का पेड़

Guava Tree

बीजपूरः वृक्ष:

Beejapurah Vrkshah

इमली का पेड़

Tamarind Tree

तिन्तिडीकम् वृक्ष:

Tindidikam Vrkshah

कटहल का पेड़

Jackfruit Tree

पनसः वृक्ष:

Panasah Vrkshah

जामुन का पेड़

Jamuna Tree

जम्बू: वृक्ष:

Jambooah Vrkshah

आड़ू का पेड़

Peach Tree

आर्द्रालुः वृक्ष:

Shaaluah Vrkshah

अखरोट का पेड़

Walnut Tree

अक्षोटः वृक्ष:

Akshatah Vrkshah

अंगूर का पेड़

Grapes Tree

द्राक्षा वृक्ष:

Daksha Vrkshah

अशोक का पेड़

Ashoka Tree

अशोकः वृक्ष:

Ashokah Vrkshah

आबनूस का पेड़

Ebony Tree

तमालवृद्वाः वृक्ष:

Tamaalvrdvaah Vrkshah

बरगद का पेड़

Banyan Tree

कल्प: वृक्षः

Kalpah Vrkshah

कदम्ब का पेड़

Burflower Tree

नीपः वृक्षः

Neepah Vrkshah

करौंदा का पेड़

Karanda Tree

करमर्दकः वृक्षः

Karamardakah Vrkshah

खजूर का पेड़

Date Tree

खर्जूरम् वृक्षः

Khagauram Vrkshah

चन्दन का पेड़

Sandal Tree

चन्दनम् वृक्षः

Chandanam Vrkshah

चाय का पेड़

Tea Tree

चायम् वृक्षः

Chayaam Vrkshah

तुलसी का पेड़

Holy Basil

तुलसिका वृक्षः

Tulasika Vrkshah

पीपल का पेड़

Ashwattha Tree

अश्वत्थः वृक्षः

Ashvatthah Vrkshah

लीची का पेड़

Lychee Tree

लीचिका वृक्षः

Leechika Vrkshah

Post a Comment

0 Comments