हिन्दी दैनिक समसामयिकी 15-08-2021 Hindi Current Affairs

 ╔═══════════════════╗

       📚 दैनिक समसामयिकी | 15-08-2021 📚

╚═══════════════════╝


प्रश्न 1. द्विटर ने इंडिया में मैनेजिंग डॉयरेक्टर मनीष महेश्वरी को किस पद पर नियुक्त किया है ?

उत्तर - सीनियर डॉयरेक्टर


प्रश्न 2. उडुडयन मंत्री द्वारा किस प्रदेश के लिए 4 नई उड़ानों को 1 सितंबर से शुरू करने की घोषणा की है ?

उत्तर - मध्य प्रदेश से दिल्ली


प्रश्न 3. तालिबान ने किस देश के दूसरे सबसे बड़े शहर कंधार पर कब्जा कर लिया है ?

उत्तर - अफ़गानिस्तान


प्रश्न 4. इस वर्ष सितंबर 2021 में अपनी पहली मंत्री स्तरीय 2+2 बैठक भारत और किस देश के बीच आयोजित की जाएगी ?

उत्तर - ऑस्ट्रेलिया


प्रश्न 5. किस देश की सरकार ने संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के आपातकालीन सत्र की मांग की है ?

उत्तर - अफ़गानिस्तान सरकार


प्रश्न 6. भारत सरकार ने वर्ष 2018 के लिए कितने अधिकारियों को प्रधानमंत्री श्रम पुरस्कार देने की घोषणा की है ?

उत्तर - 69 अधिकारियों


प्रश्न 7. टोक्यो ओलंपिक 2020 में गोल्ड मेडल जीतने के बाद विश्व एथलेटिक्स रैंकिंग 2021 में नीरज चोपड़ा कौन से स्थान पर पहुंचे ?

उत्तर - दूसरे


प्रश्न 8. इसरो के किस स्पेस मिशन ने चंद्रमा की सतह पर पानी के अणुओं का पता लगाया है ?

उत्तर - चंद्रयान-2 ऑर्बिटर


प्रश्न 9. भारत के खेल मंत्री का नाम बताइए जिन्होंने देशभर में फिट इंडिया फ्रीडम रन 2.0 की शुरुआत की है ?

उत्तर - अनुराग ठाकुर


प्रश्न 10. श्री नितिन गड़करी ने किस राज्य में 1,000 करोड़ रुपये की सड़क और राजमार्ग परियोजनाओं की घोषणा की है ?

उत्तर - उत्तराखंड

Post a Comment

0 Comments