हिन्दी दैनिक समसामयिकी 14.08.2021 Hindi Current Affairs

 ╔═══════════════════╗

       📚 दैनिक समसामयिकी | 14-08-2021 📚

╚═══════════════════╝


प्रश्न 1. स्काईट्रैक्स वर्ल्ड एयरपोर्ट अवार्ड रैंकिंग 2021 भारत का कौन-सा हवाईअड्डा टॉप 50 हवाई अड्डों में शामिल हुआ है ?

उत्तर - दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा


प्रश्न 2. भारत और किस देश ने मौसम पूर्वानुमान में सुधार के लिए मानसून डेटा विश्लेषण पर हस्ताक्षर किये है ?

उत्तर - अमेरिका


प्रश्न 3. किस राज्य सरकार ने आईटी में उत्कृष्टता के लिए राजीव गांधी पुरस्कार की घोषणा की है ?

उत्तर - महाराष्ट्र सरकार


प्रश्न 4. विश्व के तीसरे सबसे पुराने डूरंड कप के 130वें संस्करण का आयोजन किस शहर में किया जायेगा ?

उत्तर - कोलकाता (पश्चिम बंगाल)


प्रश्न 5. वैज्ञानिकों ने कैंसर के ट्यूमर में किस पोषक (न्यूट्रीएंट) की खोज की है ?

उत्तर - प्रोटीन


प्रश्न 6. 13 अगस्त को विश्वभर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर - विश्व अंगदान दिवस


प्रश्न 7. किस राज्य सरकार ने प्रोजेक्ट लायन के लिए केंद्र सरकार से 2,000 करोड़ रुपये की मदद मांगी है ?

उत्तर - गुजरात सरकार


प्रश्न 8. भारत के 75वे स्वतंत्रता दिवस के लिए थीम क्या रखी गयी है ?

उत्तर - नेशन फर्स्ट, ऑलवेज फर्स्ट


प्रश्न 9. प्रधानमंत्री ने 4 लाख महिला स्वंय सहायता समूहों के लिए कितने करोड़ रुपये की राशि जारी की है ?

उत्तर - 1625 करोड़़ रुपये


प्रश्न 10. भारत का कौन-सा शहर सर्वेक्षण 2021 के तहत देश का पहला वॉटर प्लस शहर घोषित किया गया है ?

उत्तर - इंदौर (मध्य प्रदेश)

Post a Comment

0 Comments